PROFIL DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN PASER

• 01 November 2021
PROFIL DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN PASER
PROFIL DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser, salah satu indikator kemajuan tingkat pendidikan masyarakat disuatu kota/ kabupaten terlihat dari sarana dan prasarana perpustakaan yang tersedia.

Kesediaan layanan masyarakat mengenai sumber informasi cetak maupun digital sudah menjadi kebutuhan, tak hanya itu tempat yang luas , nyaman, dan sangat strategis merupakan hal yang penting dalam penyediaannya. Kini Kabupaten Paser melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan hadir untuk meningkatkan sumber daya literasi masyarakat Kabupaten Paser, karena secara tidak langsung perpustakaan berperan dalam pembentukan karakter intelektual, cerdas dan meningkatkan wawasan yang luas dalam menghadapi perkembangan globalisasi yang sangat pesat, dan menjadikan kabupaten paser adil, makmur, dan sejahtera.