Pekan Literasi PT. KIDECO Jaya Agung Berkerja Sama Dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser

• 23 November 2022
Pekan Literasi PT. KIDECO Jaya Agung Berkerja Sama Dengan Dinas Kearsipan dan   Perpustakaan Kabupaten Paser

Kemitraan adalah kegiatan kerja sama dengan Perusahaan OPD untuk mencapai suatu tujuan bersama berdasarkan kesepakatan prinsip bersama. Dalam upaya meningkatkan minat baca, maka PT. KIDECO Jaya Agung berkerja sama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser, Kecamatan Kuaro serta PGRI di Kecamatan Kuaro dengan kegiatan antara lain mendongeng kepada anak-anak, pertandingan puisi dan melaksanakan berbagai kegiatan keterampilan buat anak-anak sekolah SD.

Kegiatan di laksanakan pada hari Rabu tanggal 23 nopember 2022 bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan Kuaro.

Di samping kegiatan yang diadakan oleh PT. KIDECO Jaya Agung, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser berpartisipasi ikut berupaya dalam meningkatkan minat baca dan menumbuhkan budaya gemar membaca kepada masyarakat Kecamatan Kuaro dengan memberikan layanan mobil Perpustakaan keliling sebanyak (2) dua unit.

Pekan Literasi oleh PT. KIDECO Jaya Agung akan dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan beberapa kecamatan, ditahun 2022 ada 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Samu, Kecamatan Kuaro dan Kecamatan Batu Sopang.