PEMBINAAN KEARSIPAN DI BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK

• 13 July 2022
PEMBINAAN KEARSIPAN DI BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK
Tim melakukan Pembinaaan Kearsipan

Tana Paser - 14 Juli 2022 , Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser selaku Lembaga Kearsipan Daerah melaksanakan Pembinaan Kearsipan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser.

Tim Pembinaan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Pembinaan Kearsipan Suparmansyah,S.Sos. MAP didampingi oleh Risnani,S.Sos selaku Sub Koordinator dan Siti Masithah,SE.M.Si Penyuluh Kearsipan serta 2 Staf Bidang Kearsipan dan di hadiri oleh seluruh Pengelola Arsip unit pengolah dan unit Kearsipan Badan Kesbangpol dan disambut langsung oleh Sekretaris ibu Hatimah,S.Sos MM.

Pembinaan Arsip itu sendiri bertujuan agar supaya pengelola arsip perangkat daerah memahami dan memiliki pengetahuan tentang kearsipan sehingga arsip yang tercipta dapat dikelola dengan baik, melakukan pemberkasan, serta tersedianya daftar arsip dan terlaksananya penyusutan arsip. (ks)