PELATIHAN PERAWATAN BADAN TRADISIOAL (MASSAGE)

• Staf Dinas Kearsipan dan Layanan
  • 24 July 2023
  • 128 Views
PELATIHAN PERAWATAN BADAN TRADISIOAL (MASSAGE)

Sebagai pusat/sumber informasi perpustakaan nasional melakukan innovasi dengan cara mentransformasi perpustakaan dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti palatihan, workshop, bimtek dan lain sebagainya yang dikenal dengan sebutan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). TPBIS merupakan program prioritas Perpustakaan Nasional dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sejalan dengan program Perpusnas Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser melakukan kegiatan pelatihan massage (Perawatan Badan Tradisional). Kegiatan ini diperuntukan bagi wanita dan terbuka untuk semua golongan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Tanah Grogot dan dituangkan dalam MOU.

Pelatihan dilaksanakan di gedung ruang kecantikan SMKN 4 Tanah Grogot selama 2 hari dari tanggal 15-16 Juli 2023  dari pukul 08.00 - 12.00 WITA.

Peserta berjumlah 16 orang dengan teknik pelatihan berpasangan satu sebagai operator dan satu lagi sebagai model dan dilakukan bergantian. Dengan terlaksananya pelatihan massage diharapkan peserta dapat memanfaatkan ilmu yang telah diberikan untuk meningkatkan perekonomian keluarga.