PELATIHAN DASAR PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN BAGI PARA PETUGAS PERPUSTAKAAN SEKOLAH DAN PERPUSTAKAAN DESA

• 12 June 2022

Pengelola perpustakaan merupakan komponen yang krusial/sangat penting dalam kegiatan-kegiatan penyelenggaraan perpustakaan. Sebagai seorang tenaga perpustakaan bukan lah hal yang mudah dilakukan, mereka harus memiiliki ilmu dan keterampilan dalam mengelola perpustakaan tersebut. Pengelola perpustakaan juga harus memiliki dedikasi dalam menjalankan tugas-tugasnya sepertii pengolahan bahan pustaka (menginventaris bahan pustaka, melakukan pelayanan sampai melakukan inovasi). Dengan ilmu yang dimiliki pengelola perpustakaan/tenaga perpustakaan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat nya dan manfaat ini dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat disekitarnya.

Untuk meningkatkan mutu pengelola perpustakaan/tenaga perpustakaan Rabu 9 Juni 2022 Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Paser bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Pelatihan Dasar Pengelolaan Perpustakaan. Kegiatan ini dilakukan satu hari dan diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari pengelola perpustakaan sekolah dan perpustakaan desa.